أحمد محمد هارون ابن التقانة.. أصغر عالم برمجيات في السودان

شهادة علمية رفيعة، نالها إبن جامعة العلوم والتقانة أحمد محمد هارون، الطالب بتكنولوجيا المعلومات  و الإتصالات بمجمع الحاسوب وتقانة المعلومات، حيث وضع أحمد نظرية علمية متكاملة تدخل في قياس جودة البرمجيات ووضع معادل لقياس الجودة.
الطالب أحمد محمد هارون من أبناء نيالا البحير، وكان قد بدأ مشروع تخرجه من الصف قبل الأخير بالكلية، وعبر هذه النظرية العلمية الشاملة تم تكريمه كأصغر عالم برمجيات في السودان. وفي أيام  ثورة ديسمبر تمكن من القيام بتوصيل الشبكات في منطقة الاعتصام، محطماً أرقاماً قياسية في الإتصالات فأصبح مرجعاً للكثير من المهندسين. أنشأ أحمد فريق (سودانيز سوفت وير) في الخرطوم كأفضل فريق تقني، وقد سجل أحمد اسمه كأول طالب من جامعة العلوم والتقانة يحصل على مثل هذه الشهادة المجازة من الملكية الفكرية بهذه النظرية العلمية المتكاملة بعد الإثبات و البرهنة . مستقبل باهر ينتظر العلامة أحمد هارون في عالم تقانة المعلومات ليصبح نموذجاً يحتذى لطلاب وخريجي الجامعة.